martes, 10 de julio de 2012

Dulce Sabor



  Esta fue una experiencia que cada uno realizó de forma individual, con el objetivo de lograr la cristalización del azúcar en forma controlada.

A continuación dejo una presentación Power Point donde aparece paso a paso la realización de mi experimento.






3 comentarios:

  1. lucía ...muy bien!!!
    La disolución del azúcar NO es más rápida por el proceso de fusión, se debe a un proceso de agitación molecular (movimiento de las moléculas de soluto y solvente a mayor velocidad)
    las fotos del avance de la experiencia no son muy claras ...podrías haber probado sacando los palitos de la solución con mucho cuidado
    el aumento de la temperatura sólo influye en la velocidad de disolución?
    lidia

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    Respuestas
    1. Profe, tenía entendido que el proceso de fusión se basaba en el cambio de estado del sólido al líquido por acción del calor, o sea la energía en forma de calor transmitida a los átomos hace que éstos se muevan más rápido.
      Respecto a las fotos, lamento no haber conseguido mejores tomas.
      Bueno, según entiendo ahora, al aumentar la temperatura, la energía entregada excita a las moléculas de tal modo que se facilita la disolución.
      Finalmente, el solvente queda sobresaturado, por lo que quedan impurezas al rededor de las cuales se forman los cristales.
      Está bien mi descripción? eso espero :)

      Saludos.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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